5 Lebensmittel, die Sie unbedingt an dem Tag essen müssen, an dem Sie sie öffnen/kochen

In einem Gespräch mit der Daily Mail nannten Lebensmittelexperten fünf Lebensmittel, die man innerhalb eines Tages nach dem Öffnen oder Kochen essen sollte. „Die meisten Reste halten sich sicher 3 oder 4 Tage, wenn sie innerhalb von 2 Stunden gekühlt und in einem luftdichten Behälter verpackt werden. Einige Zutaten sind jedoch anfälliger für das Wachstum von Bakterien und müssen möglicherweise viel früher verzehrt werden“, so Dr. Tracey Brigman, Ernährungswissenschaftlerin und Professorin an der University of Georgia. Nach Angaben der Centers for Disease Control & Prevention erkranken jedes Jahr 48 Millionen Amerikaner an lebensmittelbedingten Krankheiten, 128.000 werden ins Krankenhaus eingeliefert und 3.000 sterben daran. 5. Hart gekochte Eier. Das US-Landwirtschaftsministerium (USDA) rät dringend davon ab, Eierschalen zu schälen, da sie schnell kontaminiert werden können. Eier sind in der Schale bis zu einer Woche haltbar, müssen aber nach dem Schälen innerhalb von zwei Stunden verzehrt werden, um Bakterien wie Listerien zu vermeiden. 4. Hackfleisch. Das USDA betonte, dass Hackfleisch im Kühlschrank höchstens zwei Tage haltbar ist, bevor sich Bakterien wie E. coli und Salmonellen ansiedeln. Dr. Brigman sagte, dass ein hoher Feuchtigkeitsgehalt nach dem Abkühlen Bakterien anzieht, und fügte hinzu, dass „Hackfleisch ganz durchgegart werden muss, um Bakterien abzutöten“. 3. Cantaloupe. Dr. Darin Detwiler von der Northeastern University in Boston sagte, dass „Krankheitserreger wie Salmonellen und Listerien schnell wachsen“ in Melonen. Sie sind Krankheitserregern ausgesetzt, da sie in Bodennähe angebaut werden, wodurch das Innere den perfekten pH-Wert hat, um das Wachstum von Bakterien zu fördern“, so Detwiler. 2. Rohes Hähnchen. Laut USDA verdirbt rohes und gekochtes Hühnerfleisch nach zwei Tagen im Kühlschrank, da Geflügel eine geringere Dichte aufweist, die es Bakterien leichter macht, einzudringen. Verdorbenes Hühnerfleisch nimmt eine grau-grüne Farbe an, sobald es verdorben ist. Schimmlige Flecken und eine schleimige Beschaffenheit sind weitere Anzeichen dafür, dass es nicht mehr sicher zu essen ist. Das Abspülen von Hähnchen entfernt die Bakterien nicht, und rohes Hähnchen kann bis zu neun Monate lang eingefroren werden, bevor es verfällt. 1. Gekochter Reis. Gekochter Reis hält sich einen Tag im Kühlschrank, da er anfällig für das sporenbildende Bakterium Bacillus cereus ist, das auch in unverarbeiteten Lebensmitteln vorkommt. „Wenn man gekochten Reis oder Nudeln bei Zimmertemperatur stehen lässt, können sich die Sporen vermehren und erhebliche Mengen an Toxinen produzieren“, so Dr. Brigman.




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