Entlarvende Mythen: Ist Eigelb wirklich schlecht für Ihre Gesundheit?

Die Gesundheit von Eiern, insbesondere die Debatte um Eigelb, ist in der Ernährungswissenschaft seit langem ein Thema. Diejenigen, die diese Behauptung aufstellen, führen den Cholesteringehalt im Eigelb als Grund an, warum man es meiden sollte. Weitere Forschungen zu diesem Thema haben eine harte Grenze zwischen Cholesterin aus der Nahrung und Cholesterin im Blut gezogen. Nahrungscholesterin stammt aus Nahrungsquellen wie fettreichem Fleisch, Eiern, Butter und Sahne. Beim Blutcholesterin wird der Gehalt an HDL (gutes Cholesterin) und LDL (schlechtes Cholesterin) im menschlichen Körper gemessen. Früher dachte man, dass Cholesterin aus der Nahrung einen hohen LDL-Wert verursacht, der zu Herzinfarkten und Schlaganfällen führt. Weitere Forschungen ergaben jedoch, dass dies nicht der Fall ist und dass gesättigte Fette der Hauptverursacher von Herz-Kreislauf-Erkrankungen sind. Auch wenn die Forscher sagen, dass Eigelb nicht schädlich ist, sollten Menschen mit einem hohen Cholesterinspiegel im Blut dennoch cholesterinreiche Lebensmittel meiden.




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