Welche Weinsorte ist am gesündesten?

Wein gilt zwar als das edle Getränk der Wahl bei einer Soiree, aber es gibt einiges zu beachten, bevor man sich für eine Sorte entscheidet. Da Gesundheit und Wohlbefinden heute mehr denn je im Mittelpunkt des Interesses stehen, gibt es einige Faktoren, die Sie beim Weintrinken beachten sollten. Debbie Petitpain, eine Sprecherin der Academy of Nutrition & Dietetics, sagt, dass trockener Weißwein oder Wein, der in kühleren Klimazonen angebaut wird, gesünder ist. Wärmere Regionen ermöglichen eine längere Vegetationsperiode, da reifere Trauben mehr Zucker und Alkohol produzieren, so Wine Folly. Die Ernährungsrichtlinien empfehlen zwei Gläser Wein mit einem Alkoholgehalt von 12 % vol. pro Tag für Männer und eines für Frauen. Trockene Weine haben in der Regel einen Alkoholgehalt von 9 bis 11 %, was bedeutet, dass man 150 ml trinken kann, aber nicht so viele Kalorien zu sich nimmt“, so Petitpain. Sie empfiehlt auch alkoholfreien Wein oder die Zubereitung einer Weinschorle mit aromatisiertem Wasser für eine größere Portion ohne zusätzliche Kalorien“. Petitpain betont, dass ein Wein mit geringerem Alkoholgehalt den Genuss ermöglicht, „ohne dass man zu viel zu sich nimmt“.




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