Wussten Sie, dass heiße Schokolade Sie schlauer machen kann?

Eine neue Studie hat ergeben, dass der Genuss von heißer Schokolade die geistige Leistungsfähigkeit steigern kann. Dies liegt daran, dass flavanolhaltige Lebensmittel wie Kakao die Sauerstoffversorgung des Gehirns anregen können. Laut Forschern der Universität Birmingham kann dies dazu beitragen, dass Menschen kognitive Aufgaben effizienter erledigen. An der Studie nahmen 18 gesunde Männer im Alter zwischen 18 und 40 Jahren teil. Die Teilnehmer wurden gebeten, 5 % Kohlendioxid einzuatmen, was dem 100-fachen der normalen Menge in der Luft entspricht. Dann tranken sie entweder ein mit Flavanol angereichertes Kakaogetränk oder ein normales Kakaogetränk und bearbeiteten eine Reihe von geistigen Aufgaben. Bei denjenigen, die das mit Flavanol angereicherte Getränk getrunken hatten, stieg der Sauerstoffgehalt im Blut eine Minute schneller an. Unsere Ergebnisse zeigten einen klaren Vorteil für die Teilnehmer, die das mit Flavanol angereicherte Getränk zu sich nahmen – allerdings nur, wenn die Aufgabe ausreichend kompliziert war, Dr. Catarina Rendeiro, Hauptautorin




Quelle: VideoElephant v-cwgptvdjmivd